Otto italiani al Doral Publix Junior Classic, Parte Seconda

È iniziata la seconda parte del Doral Publix Junior Classic. Dal 21 al 23 dicembre al “Doral Resort” di Miami (Florida) si sfideranno giovani golfisti dai 14 ai 18 anni, tra cui otto italiani (provenienti da Veneto, Emilia Romagna e Lombardia): Tommaso Orsi, Giovanni Manzoni, Riccardo Alberti, Riccardo Bregoli, Niccolò Bevacqua, Franco Michelazzo Gemmo e Pietro Martini più Gloria Favaro nella categoria “Girls 16-18”. I ragazzi/e saranno guidati dall’ allenatore Paolo Pustetto e competeranno su una distanza di 54 buche.

Prima Parte. Nei giorni precedenti il torneo ha visto protagonisti i bambini dai 7 ai 13 anni.  Il padrone di casa Jude Kim ha vinto la categoria “Boys 12/13” mentre i 3 golfisti italiani hanno chiuso al 15° posto Giorgio Magrini, al 41° Flavio Tamburrini e al 52° Tommaso Fabbri. Nei “Boys 8/9” (due giri di 9 buche) si è imposto Tristan Wieland (Florida) mentre ha chiuso al 7° posto l’unico italiano in gara Giovanni Binaghi. Bella figura hanno fatto anche le italiane Matilde Modesti, classificatasi terza nelle “Girls 7 and under”, Andreina Pupa D’Angelo, undicesima, e Giulia Magrini, trentaquattresima, nella categoria 12/13.

Storia. Il Doral Publix Junior Classic è uno dei tornei più importanti a livello giovanile e coinvolge ragazzi e ragazze dai sette fino ai 18 anni, divisi in categorie. Oltre 690 golfisti provenienti da tutto il mondo (oltre 45 paesi) partecipano alla manifestazione ogni anno. I concorrenti non solo devono essere grandi giocatori, ma anche bravi studenti. Durante il torneo infatti vengono premiati nella categoria 16-18 anni anche il giocatore e la giocatrice con la più alta media voti, cui vengono conferiti il “The George Jenkins Scholastic Achievement Award” e la “The Sandra DeLucca Scholastic Achievement Award”.